On continue cette semaine les recettes saines et de saison avec une recette de curry thaï de poulet, courge et patate douce. C’est une recette plutôt adaptée pour le midi pour faire le plein d’énergie et être en forme pour le reste de la journée et sa séance de sport. En effet, cette recette est parfaite pour faire le plein :
- De protéines avec le poulet
- De bons glucides avec la patate douce
- De minéraux et d’oligoéléments avec la courge
Les ingrédients pour 1 curry thaï de poulet, courge et patate douce :
- 1 filet de poulet
- 150 g de courge butternut
- 150g de courge musquée
- 100 g de patate douce
- 1 pomme granny smith
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillère à soupe de pâte de curry rouge
- 100 ml de lait de coco
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d’huile de coco
- 1/2 citron vert
- Coriandre
- Sel
- Poivre
Préparation de la recette – Curry thaï de poulet, courge et patate douce :
- Pour commencer, faites chauffer de l’eau salée dans une casserole
- Enlevez la peau des courges et de la patate douce puis réalisez avec ces légumes anciens des cubes d’environ 1cm
- Faites cuire votre courge butternut dans l’eau salée jusqu’à ce qu’elle soit suffisamment molle pour la réduire en purée puis réservez votre préparation
- Enlevez la peau de votre pomme granny smith puis découpez la façon brunoise
- Découpez votre poulet en réalisant des gros cubes
- Dans une cocotte ajoutez votre huile de coco et votre poulet puis laissez mijoter à feu doux pendant quelques minutes le temps que le poulet cuise
- Retirez le poulet de votre cocotte et ajoutez y votre huile de coco, la pâte de curry rouge ainsi que l’ail que vous aurez préalablement écrasé puis réduisez le tout en purée
- Ajoutez à la cocotte la purée de butternut, les cubes de courge musquée et de patate douce ainsi que la pomme puis fermez et laissez mijoter pendant quelques minutes
- Ajoutez le lait de coco à la préparation, la sauce soja et votre poulet puis laissez mariner à feu doux pendant 45 minutes
- Au bout des 45 minutes vérifiez la cuisson des légumes
- S’ils sont tendre vous pouvez passer à la suite, sinon remettez à mijoter le temps nécessaire
- Lorsque la cuisson est bonne, assaisonnez votre recette avec le sel et le poivre
- Ajoutez la touche finale en parsemant votre plat de coriandre et de citron vert