Cela faisait quelques semaines que je n’avais pas partagé une recette mais aujourd’hui j’ai décidé de vous faire découvrir une recette de poulet à la grecque qui a le mérite d’être :
- Très peu calorique.
- Extrêmement facile et rapide à préparer.
- Rassasiant et pouvant être mangé à volonté.
C’est un repas idéal si vous êtes comme moi en période perte de poids mais que vous souhaitez tout de même :
- Avoir de bonnes saveurs en bouche.
- Vous faire plaisir.
- Pouvoir manger une quantité importante (le concombre étant très peu calorique)
Ce plat étant tellement facile et rapide à réaliser, il sera idéal pour pallier à une crise d’hyperphagie.
Les ingrédients pour 1 poulet à la grecque :
- 300g de concombre
- 2 cuillères à soupe de Yaourt Grec
- 1 escalope de poulet
- 1/4 oignon rouge
- 2 pincées de paprika
- Du jus de citron
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Recette du poulet à la grecque :
- Pour commencer, découpez votre poulet en gros cube
- Une fois fait, ajoutez le poulet dans un bol, arrosez-le d’un filet d’huile d’olive et ajoutez le sel, le poivre et le paprika
- Mélangez votre préparation et laissez ensuite votre poulet mariner le temps de préparer le reste de la recette
- Découpez ensuite votre concombre en bâtonnets assez grossier
- Passez désormais à l’oignon rouge et découpez-le en très fines tranches
- Faites chauffer une poêle
- Une fois la poêle bien chaude, déposez-y votre préparation de poulet quelques minutes sur chaque face des cubes
- Lorsque votre poulet est cuit vous pouvez passer au dressage de votre assiette
- Mélangez votre yaourt à la grecque avec un peu de jus de citron et de paprika
- Dans une assiette, étalez votre préparation de yaourt à la grecque dans le fond de l’assiette
- Déposez les bâtonnets de concombre d’un côté et les cubes de poulet de l’autre
- Parsemez l’ensemble de votre oignon finement tranché
- Terminez par ajouter un léger filet d’huile d’olive sur votre assiette puis salez et poivrez