Recette de pizza au chou-fleur

On aime tous la pizza et on en a déjà tous mangés un tas de pizza différentes avec des croûtes plus ou moins fines, des croûtes fourrées de fromages ou non, des ingrédients plus ou moins variés ou bien même sortant de l’ordinaire comme l’ananas. Mais toutes ces pizzas ont un point commun qui est leur total calorique et qui ne permet pas de les intégrer régulièrement dans alimentation saine.

Ainsi, pour diminuer le total de cette bombe calorique et qui provient en grande partie des glucides de la pâte, la bonne idée c’est de transformer la pizza bien connue en utilisant une pâte à base de chou fleur. Ça peut être surprenant mais c’est beaucoup plus sain, c’est facile à réaliser et surtout c’est très bon ! 

D’ailleurs, le chou-fleur n’est pas choisi au hasard dans cette recette puisque s’il permet d’avoir une pâte qui se tient correctement, c’est surtout un aliment très peu calorique, ayant une bonne teneur en fibres permettant une bonne régulation du transit intestinal et donnant à celui qui le mange nombres de vitamines C.

Voici les étapes pour préparer cette pizza végétarienne et healthy à base de chou fleur facilement chez vous :

Les ingrédients pour 1 pizza à base de chou fleur :

  • 800 g de chou-fleur
  • 100 g de gruyère
  • 300 g de tomates cerises
  • 150g de mozzarella
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Origan
  • Sel
  • Poivre

Préparation de la recette – Pizza à base de chou fleur

  • Commencer par préchauffer le four à 220°C
  • Puis râper le chou-fleur que vous aurez préalablement découpé dans un bol
  • Mélanger dans le bol en ajoutant le gruyère, l’huile d’olive, le sel et le poivre
  • Pétrir le mélange jusqu’à obtenir une texture qui soit bien homogène
  • Couper les tomates cerises en deux morceaux
  • Découper la mozzarella en tranches moyennes
  • Etaler la pâte obtenue sur une plaque à pâtisserie qui aura été préalablement recouverte de papier sulfurisé
  • Utiliser le rouleau à pâtisserie pour aplatir la pâte si besoin
  • Déposer les tomates cerises et la mozarella sur la pâte de chou-fleur
  • Enfourner la pizza sur le niveau bas du four pendant 20 minutes à une chaleur de 220°C
  • Lorsque la pizza est cuite, la sortir du four et la saupoudrer d’origan

La recette de pizza à base de chou fleur que je présente aujourd’hui est végétarienne mais pour autant il est évidemment possible d’ajouter tous les ingrédients que vous souhaitez et qui vous feront plaisir sur le dessus pour que cette pizza soit un moment de plaisir et qu’elle s’inscrive dans votre diète.

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