Recette de flan allégé de légumes

Recette de flan allégé de légumes

Vous le savez, pour contrer mon hyperphagie je suis toujours à la recherche de recettes qui sont à la fois healthy mais aussi rassasiante car il n’y a rien de pire que de sortir de table et de ressentir une sensation de faim ou même de ressentir une envie de grignoter quelques heures après, surtout lorsqu’on est hyperphage.

Cette recette de flan allégé de légumes  et son d’avoir est le mix parfait pour vous permettre de ne plus avoir faim en apportant à votre organisme tout ce qui est bon pour lui :

  • Les fibres et les vitamines des légumes
  • Les protéines des oeufs
  • Les bons glucides du son d’avoine

Cette recette est parfait pour avoir les éléments essentiels au bon fonctionnement de votre corps et de votre organisme tout en étant équilibré et parfait dans le cadre d’un objectif de perte de gras.

Les ingrédients pour un flan allégé de légumes (pour 8 personnes) :

  • 400 g de légumes au choix coupés en julienne (frais si possible c’est mieux)
  • 4 oeufs
  • 20 cl de crème liquide légère
  • 1 cuillère à soupe de son d’avoine
  • 2 cuillères à soupe de fromage râpé (allégé si possible comme de l’emmental, le parmesan, etc)
  • 1 cuillère à café de thym
  • sel, poivre

Recette du flan allégé de légumes (pour 8 personnes) :

  • Commenez par préchauffez le four à environ 180°C et faites bouillir une casserole remplie d’eau
  • Lorsque l’eau bout, mettez à cuire les légumes frais  dans la casserole remplie jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres.
  • Une fois les légumes suffisamment cuits, égouttez-les et réservez-les de côté.
  • Ensuite, prenez un récipient dans lequel vous allez fouetter les oeufs avec le son d’avoine, la crème, le fromage, le thym, du sel et du poivre.
  • Ajoutez à cette préparation les légumes tiédis puis mélangez bien
  • Versez pour finir la préparation dans des moules en silicone (type muffins par exemple)
  • Mettez au four et laissez cuire pendant 35 minutes environ.
  • Dégustez tiède ou froid avec une salade verte bien assaissonnée.
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