Recette de tian de légumes à la mozzarella

Cette semaine j’ai expérimenté une nouvelle recette qui est celle du tian de légumes à la mozzarella et qui possède à son actif plusieurs mérites :

  • C’est une recette végétarienne
  • Elle est pleine de nutriments et de produits sains
  • Ce plat est réconfortant et rassasiant
  • C’est une recette que vous pouvez préparer dans un cadre convivial

Le tian est en fait une spécialité provençale qui que l’on présente sous forme d’un gratin de légumes et qui vont cuire au four à l’huile d’olive. C’est une recette parfaite pour se faire plaisir tout en faisant attention à sa ligne.

Les ingrédients pour 1 tian de légumes à la mozzarella :

  • Une moitié de courgette
  • Une moitié d’aubergine
  • Une tomate
  • Une demi-gousse d’ail
  • Deux pincées de thym
  • Un demi-oignon jaune
  • 80 g de mozzarella
  • 80g de soja effiloché
  • Miel
  • Du riz blanc
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Recette du tian de légumes à la mozzarella :

  • Pour démarrer cette recette, commencez par allumer votre four en le préchauffant à une température de 180°
  • Découpez les extrémités de votre aubergine puis découpez-la en faisant des rondelles
  • Découpez ensuite les extrémités de la courgette et elle aussi découpez-la de façon à avoir des rondelles
  • Prenez maintenant votre tomate et découpez-la elle aussi en rondelle
  • Commencez par éplucher votre oignon jaune découpez-le en rondelle à son tour
  • Enfin terminez par prendre votre mozzarella pour elle aussi la découper en rondelle
  • Prenez un plat à gratin et badigeonnez-le d’huile d’olive
  • Rapez votre ail et déposez-la dans le fond du plat
  • Dans le fond du plat à nouveau, déposez quelques poignées de riz afin que celui-ci absorbe l’eau qui va dégorger de vos légumes
  • Maintenant déposez vos différentes rondelles en alternant entre les légumes et la mozzarella et en les plaçant évidemment debout
  • Parsemez désormais votre préparation de soja effiloché
  • Lorsque c’est fait, arrosez votre préparation d’un généreux filet d’huile d’olive ainsi que d’un trait de miel au-dessus de chaque rangée réalisée
  • Parsemez enfin votre préparation de sel, de poivre et thym puis enfournez au four à 180° pendant une durée d’environ 50 minutes.
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