Si vous voulez manger sainement au quotidien, quoi de mieux que de cuisiner des légumes et en plus de saison ? C’est ce que je vous propose aujourd’hui avec cette recette de salade de légumes rôties courge, pois chiches et épinards qui en plus d’être une recette de saison a le mérite d’être saine et rassasiante et qui s’intégrera parfaitement dans votre alimentation si vous êtes en situation d’hyperphagie. En effet, on a ici 3 légumes qui combinent à la fois un apport en macro nutriment de qualité (glucides complexes, protéines végétale, bons lipides) ainsi que d’autres nutriments comme :
- Des antioxydants
- Des oligo-éléments
- De la vitamine A, B, C et K
Les ingrédients pour 1 salade de légumes rôties, courge, pois chiches et épinards :
- 150 g de dés de courge Butternut
- 50 g de pois chiches
- 50 g de pousses d’épinard
- 1/2 gousse d’ail
- 1/2 poignée de graines de courge
- 1/2 cuillère à café de paprika en poudre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- 1 cuillère a café de jus de citron
- Sel
- Poivre
Préparation de la recette – Salade de légumes rôties, courge, pois chiches et épinards
- Commencez par peler votre ail puis écrasez le
- Ensuite, lavez et essorez les pousses d’épinard pour en enlever l’eau
- Dans un grand récipient ou dans un grand sachet de congélation placez les dés de courge et ajoutez y l’huile, l’ail, le paprika, le sel et le poivre
- Que ce soit dans le récipient ou dans le sachet mélangez, ou secouez bien votre préparation
- Lorsque la courge est bien enrobée, videz le contenu sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson
- Enfournez le tout pour une durée d’environ 30 minutes à 200°
- Rincez maintenant les pois chiches puis égouttez les afin d’enlever un maximum d’eau
- Lorsque les 30 minutes de cuisson au four seront passées, ajoutez les pois chiches avec la courge et saupoudrez à ce moment là de vos graines de courge
- Enfournez à nouveau pour 30 minutes, en remuant votre préparation toutes les 5 minutes
- Lorsque vous arrivez à la fin de la cuisson, versez votre préparation dans un saladier
- Ajoutez y les pousses d’épinards, le jus de citron ainsi que le vinaigre balsamique puis mélangez le tout !