Recette de Salade de légumes rôties : courge, pois chiches et épinards

Si vous voulez manger sainement au quotidien, quoi de mieux que de cuisiner des légumes et en plus de saison ? C’est ce que je vous propose aujourd’hui avec cette recette de salade de légumes rôties courge, pois chiches et épinards qui en plus d’être une recette de saison a le mérite d’être saine et rassasiante et qui s’intégrera parfaitement dans votre alimentation si vous êtes en situation d’hyperphagie. En effet, on a ici 3 légumes qui combinent à la fois un apport en macro nutriment de qualité (glucides complexes, protéines végétale, bons lipides) ainsi que d’autres nutriments comme :

  • Des antioxydants
  • Des oligo-éléments
  • De la vitamine A, B, C et K

Les ingrédients pour 1 salade de légumes rôties, courge, pois chiches et épinards :

  • 150 g de dés de courge Butternut
  • 50 g de pois chiches
  • 50 g de pousses d’épinard
  • 1/2 gousse d’ail
  • 1/2 poignée de graines de courge
  • 1/2 cuillère à café de paprika en poudre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère a café de jus de citron
  • Sel
  • Poivre

Préparation de la recette – Salade de légumes rôties, courge, pois chiches et épinards

  • Commencez par peler votre ail puis écrasez le
  • Ensuite, lavez et essorez les pousses d’épinard pour en enlever l’eau
  • Dans un grand récipient ou dans un grand sachet de congélation placez les dés de courge et ajoutez y l’huile, l’ail, le paprika, le sel et le poivre
  • Que ce soit dans le récipient ou dans le sachet mélangez, ou secouez bien votre préparation
  • Lorsque la courge est bien enrobée, videz le contenu sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson
  • Enfournez le tout pour une durée d’environ 30 minutes à 200°
  • Rincez maintenant les pois chiches puis égouttez les afin d’enlever un maximum d’eau
  • Lorsque les 30 minutes de cuisson au four seront passées, ajoutez les pois chiches avec la courge et saupoudrez à ce moment là de vos graines de courge
  • Enfournez à nouveau pour 30 minutes, en remuant votre préparation toutes les 5 minutes
  • Lorsque vous arrivez à la fin de la cuisson, versez votre préparation dans un saladier
  • Ajoutez y les pousses d’épinards, le jus de citron ainsi que le vinaigre balsamique puis mélangez le tout !
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