Recette Parmentier poulet patate douce courgettes

Recette “Parmentier de poulet à la patate douce et aux courgettes”

Voici une recette parfaite dans la lutte contre l’hyperphagie et dans une recherche de minceur puisqu’elle à l’avantage d’être rassasiante mais aussi d’être composé d’aliments qui sont excellents pour la santé et qui sont parfaits pour obtenir un déficit calorique. En effet, on a ici la recette du parmentier revisité puisqu’on remplace la viande habituelle par du poulet ainsi que les pommes de terre par un mélange de patates douces et de courgettes. Cette modification permet donc à la recette d’avoir ces attributs :

  • Protéines maigres
  • Riche en fibres
  • Indice glycémique bas

Les ingrédients pour 1 personne : Parmentier de poulet à la patate douce et aux courgettes

  • 120 g de blanc de poulet effiloché (cuit)
  • 80 g de courgettes cuites (à l’eau)
  • 70 g de patates douces cuites (à l’eau)
  • 20 g de parmesan
  • 2 cuillère à soupe de pulpe de tomate
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • La moitié d’un oignon rouge
  • Des herbes de provences
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Curcuma
  • Paprika
  • Sel, poivre

Préparation de la recette – Parmentier de poulet à la patate douce et aux courgettes

  1. La première étape de cette recette de parmentier est de mettre le four à préchauffer à environ 180° (th.6) afin qu’il soit prêt à accueillir le plat lorsqu’il sera prêt
  2. Ciseler finement l’oignon rouge
  3. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir l’oignon finement ciselé pendant une période de 3 minutes environ
  4. Lorsque l’oignon est suffisamment saisi, ajouter le poulet effiloché, le concentré de tomate et la pulpe de tomate
  5. Ajouter tout de suite les herbes de provence, le curcuma et la paprika afin que la préparation prenne le parfum de ces condiments 
  6. Mélanger le tout et laisser cuire pendant une dizaine de minutes
  7. Pendant que la préparation est en train de cuire, écraser patate douce et courgette dans un récipient à l’aide d’une fourchette puis saler et poivrer
  8. Ajouter un léger filet d’huile d’olive permet d’homogénéiser la purée obtenue
  9. Prendre un plat individuel et y déposer dans la fond la préparation à base de poulet
  10. Recouvrir de la purée de patate douce et courgette et parsemer la purée de parmesan râpé 
  11. Laisser cuire environ 20 minutes et retirer du four lorsque le parmesan est doré

parmentier poulet courgette patate douce

Tags: No tags

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *