Les épinards ont certainement très mauvaise réputation par rapport à leur goût parce qu’on se souvient toujours du souvenir amère qu’ils nous ont laissé lorsqu’on allait encore à la cantine mais croyez moi les épinards c’est bon ! Et pas que culinairement, ils sont un allié efficace contre l’hyperphagie puisque c’est un légume qui rempli bien le ventre et qui est aussi plein de bienfaits :
- Faible en calorie
- Vitamine C (lorsqu’ils sont mangé crus)
- Forte concentration de fibre alimentaire favorisant le transit et le contrôle de la glycémie
C’est donc un aliment génial à intégrer dans votre menu quand vous êtes à la recherche d’un allié minceur. De plus, il se cuisine très facilement et peut être mangé cuit ou cru.
Les ingrédients pour 1 personne : Poulet au curry et épinards
- 1 escalope de poulet
- 8 poignées d’épinards équeutés
- 1,5 tomates
- ½ oignon
- 1 gousse d’ail
- 1,5 cuillère à soupe de soja de cuisine
- 1,5 cuillère à soupe de curry
- Huile d’olive
- Coriandre
- Sel
- Poivre
Préparation de la recette – Poulet au curry et épinards
- Commencer par couper l’escalope en cube puis détailler l’oignon ainsi que l’ail et la coriandre
- Dans le même temps, faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle
- Déposer les morceaux d’escalope dans la poêle bien chaude afin de les faire rosir
- Lorsque les morceaux d’escalope sont bien roses, ajouter l’ail et l’oignon afin de les faire revenir puis poivrer et saler
- Découper les tomates en morceaux puis ajouter les à la préparation
- Couvrir le tout et laisser cuire pendant environ 10 minutes
- Ajouter ensuite le curry et le soja de cuisine et laisser mijoter environ 15 minutes à feu doux
- Enfin, ajouter les épinards équeutés et laisser à nouveau cuire environ 10 minutes en laissant couvert
- Lorsque la sauce a suffisamment réduit, sortir la préparation du feu et ajouter la coriandre qui a été détaillé précédemment