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Recette poulet au curry et épinards

Les épinards ont certainement très mauvaise réputation par rapport à leur goût parce qu’on se souvient toujours du souvenir amère qu’ils nous ont laissé lorsqu’on allait encore à la cantine mais croyez moi les épinards c’est bon ! Et pas que culinairement, ils sont un allié efficace contre l’hyperphagie puisque c’est un légume qui rempli bien le ventre et qui est aussi plein de bienfaits :

  • Faible en calorie
  • Vitamine C (lorsqu’ils sont mangé crus)
  • Forte concentration de fibre alimentaire favorisant le transit et le contrôle de la glycémie

C’est donc un aliment génial à intégrer dans votre menu quand vous êtes à la recherche d’un allié minceur. De plus, il se cuisine très facilement et peut être mangé cuit ou cru.

Les ingrédients pour 1 personne : Poulet au curry et épinards

  • 1 escalope de poulet
  • 8 poignées d’épinards équeutés 
  • 1,5 tomates
  • ½ oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1,5 cuillère à soupe de soja de cuisine
  • 1,5 cuillère à soupe de curry
  • Huile d’olive
  • Coriandre
  • Sel 
  • Poivre

Préparation de la recette – Poulet au curry et épinards

  1. Commencer par couper l’escalope en cube puis détailler l’oignon ainsi que l’ail et la coriandre
  2. Dans le même temps, faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle
  3. Déposer les morceaux d’escalope dans la poêle bien chaude afin de les faire rosir
  4.  Lorsque les morceaux d’escalope sont bien roses, ajouter l’ail et l’oignon afin de les faire revenir puis poivrer et saler
  5. Découper les tomates en morceaux puis ajouter les à la préparation
  6. Couvrir le tout et laisser cuire pendant environ 10 minutes
  7. Ajouter ensuite le curry et le soja de cuisine et laisser mijoter environ 15 minutes à feu doux
  8. Enfin, ajouter les épinards équeutés et laisser à nouveau cuire environ 10 minutes en laissant couvert
  9. Lorsque la sauce a suffisamment réduit, sortir la préparation du feu et ajouter la coriandre qui a été détaillé précédemment 

Recette de poulet au curry et épinards

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